МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ
|
|
Versus | Дата: Среда, 10.10.2007, 10:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Прочёл недавно в одном дурацком топике, что некоторые ответы воспринимаются ботом как ругань, и ответчик кикается. Тема, конечно, гроша выеденого не стоит,потому что ни одинт бот не идеален (Counter-Strike 4ever), но она натолкнула меня на следущее размышление: как относятся сами знатоки к мату и неприличностям друг-друга? Одно дело - бессмысленный матерёж по поводу недомыслия или воровства ответа - это несдержанность Х культуру. А если "в тему"? Например "по буквам подошло, гыыы " или там очень уместно, но слишком пикантно? Смотрел я недавно тутошний фотоальбом, и мне показалось что местная знать - люди "не вполне обычные", вот меня и интересует - правильно ли мнение о том что "умный человек - это всегда лох-ботаник, который не ругается потому что ругань из его уст звучит комично, или потому что, он хочет восприниматься гиперинтеллигентно компенсируя свою неполноценность". Я считаю, что черезмерная строгость всегда напрягает, а лучше всего - пикантная солёность речи. А вы как считаете? Кстати, по поводу того, что местная знать - люди "не вполне обычные" - читайте, плиз, мой топик в разделе тесты.
|
|
| |
Paprika | Дата: Среда, 10.10.2007, 16:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Лично мне мат неприятен и точка.Не хочу показаться черезчур "ботаником",но он мне НЕПРИЯТЕН,в какой бы форме он не проявлялся .
Все женщины-ангелы.Просто когда им подрезают крылья приходится летать на метле...
|
|
| |
ToKSi | Дата: Среда, 10.10.2007, 17:27 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Честно признаюсь, в реале даже не ругаюсь, а зачастую разговариваю матом и не вижу в этом ничего дурного, когда это не оскорбляет ничьих чувств и ушей Ну вот нравится мне наш родной русский мат Но есть места, где установлены определённые порядки, с которыми не поспоришь... Речь сейчас даже не идёт о правилах - просто, относясь к каналу серьёзно и проводя на нём значительную часть свободного (и рабочего, ) времени, я считаю его в какой-то мере этаким виртуальным домом, и поэтому для меня так же дико выругаться матом на канале, как и приходя в реальный дом, к маме Quote (Versus) Например "по буквам подошло, гыыы да, бывает такое... предпочитаю рисовать о_О или другие смайлы... для того чтобы люди поняли шутку, этого вполне достаточно, само слово произносить не обязательно))
- ToKSi&guest2006 :))))) В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем,что он нормален.
Сообщение отредактировал ToKSi - Среда, 10.10.2007, 21:41 |
|
| |
guest2006 | Дата: Среда, 10.10.2007, 18:21 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Изначально мат считается руганью и сквернословием. Мы все умеем им пользоваться в той или иной степени виртуозности. Но есть правила хорошего тона, и давайте их соблюдать.
|
|
| |
ilonka | Дата: Среда, 10.10.2007, 18:39 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Полностью согласна с Полиной, Сережей и Ангелиной. А если кому-то хочется солененького, то пожалуйте к себе в реал.
моё имя в Skype --ilonay
|
|
| |
lokitima | Дата: Среда, 10.10.2007, 20:08 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Ну если пытаться выделить закономерность о взаимосвязи мата и интеллекта - то вряд ли получится, каждый сам решает для себя, ну а правила канала нужно соблюдать)
|
|
| |
Lurdi | Дата: Среда, 10.10.2007, 22:00 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| канешна, я тоже изредка использую словечки всякие.. бывает) но в целом, мат мне не особо приятен... а на викторине он на мой взгляд совсем не нужен. что он мог бы или должен тут выражать??)
|
|
| |
Versus | Дата: Среда, 10.10.2007, 23:39 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Нет, господа, за мат я не ратую, Мне просто интересно было знать, Насколько любите вы речь родную, Которую вам преподала МАТЬ. Мы все учились понемногу, Не стоит хмурить желтый фейс, Я к филоэтике дорогу, Ищу, сквозь этот интерфейс. Опять с профессорскою миной, Авторитетный чемпион, Всесущей волею админа, Внедряет этики закон. Я как и Вы люблю родную речь, Мне ненавистна сквернословья слякоть, Я буду правила всегда стеречь, И никогда в игре не буду б#якать.
|
|
| |
guest2006 | Дата: Среда, 10.10.2007, 23:47 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| интересно чьи стихи?
|
|
| |
Lurdi | Дата: Четверг, 11.10.2007, 00:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| хыыы) стишок однако))
|
|
| |
ToKSi | Дата: Четверг, 11.10.2007, 08:16 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Versus, Красиво сказано! Вы - просто молодец! Так будем же прилично выражаться! А злостным матерщинникам - п%%%%ц!! ...Ах, извините, не смогла сдержаться
- ToKSi&guest2006 :))))) В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем,что он нормален.
Сообщение отредактировал ToKSi - Четверг, 11.10.2007, 14:31 |
|
| |
guest2006 | Дата: Четверг, 11.10.2007, 09:12 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Я не лермонтов , не Пушкин а блатной поэт ТОКСюшкин
|
|
| |
ToKSi | Дата: Четверг, 11.10.2007, 10:17 | Сообщение # 13 |
Полковник
| guest2006,
|
|
| |
Lurdi | Дата: Четверг, 11.10.2007, 14:25 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (ToKSi) Красиво сказано, Вы - просто молодец!Так будем же прилично выражаться!А злостным матерщинникам - п%%%%ц!!...Ах, извините, не смогла сдержаться ТоксЯ!!! супер))
|
|
| |
lada | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 00:37 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Вообще-то есть много слов, которые не позиционируются как мат, но выражают то же самое. И тот, кто хочет кого-то оскорбить, сделает это и без мата. А насчет мата, как такового, у меня почему-то с ним отношения такие: порой представляю все эти присказки буквально и становится просто смешно.
|
|
| |