Главная
 
Стервозный сайтВоскресенье, 19.11.2017, 19:02



| RSS
Главная
Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2007 » Октябрь » 4 » Способности животных
19:45
Способности животных
Люди племени боджанги верят, что крокодил является священным животным, которого нельзя обижать, так как он ниспослан на землю небесами. По этой причине крокодилам вреда не причиняют. Крокодилы оценили такое поведение людей: они тоже соблюдают нейтралитет.

10 место: Ежи боятся воды больше, чем огня! Вода почему-то лишает их защиты, и колючий шар разворачивается. Иглы у ежа - не только защита. Это также приспособление для лазания и своеобразный амортизатор – ежу не страшно даже падение со второго этажа.

9 место: Страусиное яйцо имеет длину 13,5 см., а вес - 1,65 кг. Оно равно по массе восемнадцати куриным. А чтобы сварить его всмятку, потребуется 40 минут.

8 место: Черепахи — долгожители. Учёные предполагают, что продолжительность их жизни равна 200 — 300 годам. Например, в Аргентине, на острове Санта-Крус, живёт черепаха, которая появилась на свет в то время, когда там побывал учёный Чарлз Дарвин. Она весит 300 килограммов и достигает в высоту 70 сантиметров. О том, сколько черепахе лет, можно судить по щиткам на панцире. Как и на стволах деревьев, на каждом из них откладываются годичные кольца.

7 место: Курдючные овцы откладывают жир в хвосте. Они используют этот жир, когда нет другой пищи. Иногда их хвосты становятся такими тяжелыми, что овцы не могут ходить.

6 место: В Британии и большинстве англоговорящих стран употребляют молоко от коровы. В Испании употребляют овечье молоко. В аравийских пустынях молоко берут от верблюдов. В Египте молоко дает буйвол. В Перу молочным животным является лама. В Тибете люди получают молоко от яка. А во многих странах молоко людям дает коза.

5 место: Раньше мощность выражалась в лошадиных силах. Одна "конская" сила равнялась 75 кг/м в секунду. Однако мощность лошади меньше 1 лошадиной силы. Первая паровая машина, построенная Уаттом для пивоварни, должна была заменить лошадей, работавших на ней. Для того, чтобы определить, равна ли производительность машин работе самой лошади, хитрый хозяин пивоварни выбрал самое сильное животное и заставил работать его 8 часов подряд без перерыва. За это время лошадь накачала около 2 млн. кг воды. Расчетным путем было выведено, что за секунду при таких условиях лошадь поднимала 75 кг воды на высоту в метр, что и было принято Уаттом за единицу измерения. В настоящее время мощность выражается в ваттах. Несчастная лошадь пала жертвой человеческой жадности.

4 место: Тот факт, что капля никотина убивает лошадь, не может служить мощным доказательством вреда курения. Для того чтобы получить дозу никотина, равную одной капле, необходимо выкурить одновременно не менее 80 сигарет.

3 место: Блоха может перепрыгнуть за один раз расстояние, равное тому, как если бы человек перепрыгнул разом футбольное поле.

2 место: Трёхпалый ленивец передвигается по земле со скоростью около 2 метров в минуту, а по деревьям со скоростью 3 метра в минуту. Мама-ленивец мчится к своему детёнышу со скоростью 4 метра в минуту.

1 место: Тараканы останутся на Земле даже после термоядерного взрыва.

Просмотров: 483 | Добавил: }I{yk | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 5
5  
Ну почти из той же семейки tongue

4  
Ну я ж все-таки не таракан smile
Хотя из насекомых smile

3  
Толя , так ты поэтому себе Ник такой выбрал biggrin biggrin

2  
Всегда интересно прочесть что-нибудь новенькое,а еще и забавное новенькое-вдвойне интереснее smile

1  
Занятно, прочитал smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика


    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz